Améliorations de l’Explorateur de Mots Clés d’eRank

Date de publication : le 26 septembre 2023

Temps de lecture : 5 minutes

Pour garder une longueur d’avance dans le monde du commerce en ligne, les vendeurs artisanaux doivent être agiles et adaptables, notamment en ce qui concerne les mots-clés. C’est là qu’eRank brille continuellement. Dans sa dernière mise à jour, l’Explorateur de Mots Clés / le Keyword Explorer d’eRank a subi des améliorations significatives, offrant aux utilisateurs un outil encore plus puissant pour augmenter leur visibilité et leurs ventes en ligne. Ces améliorations sont disponibles pour tous les abonnements eRank, y compris la version gratuite. Cependant, les quotas de recherche basés sur votre abonnement eRank s’appliquent toujours. Examinons en détail ces changements passionnants et comment ils peuvent vous être bénéfiques.

Élargir les horizons grâce à l’ajout de nouvelles plates-formes

L’une des mises à jour les plus notables est l’expansion de la portée de l’Explorateur de Mots Clés / Keyword Eplorer pour inclure un plus large éventail de plates-formes. Au début, l’Explorateur de Mots Clés d’eRank se concentrait sur Etsy et a ajouté d’autres plateformes au fil des ans. Actuellement, il englobe désormais neuf plates-formes, offrant aux utilisateurs une perspective plus large pour leur recherche de mots clés. Les plateformes disponibles sont Amazon, eBay, Facebook Marketplace, Google, Google Shopping, Target, Teachers Pay Teachers (TPT) et Walmart. Cette expansion signifie que vous pouvez glaner des informations à partir de diverses sources, vous aidant ainsi à mieux comprendre les tendances des mots clés dans différents paysages de commerce électronique.

Basculer entre la correspondance d’expression et la correspondance exacte

Comprendre les recherches associées est crucial pour l’optimisation des mots clés. L’Explorateur de Mots Clés d’eRank l’a désormais rendu encore plus intuitif en permettant aux utilisateurs de filtrer les recherches associées en fonction de la « Correspondance d’Expression / Phrase Match » ou de la « Correspondance Exacte / Exact Match ». Par défaut, la liste de recherche initiale sera filtrée par « Correspondance d’expression / Phrase Match ».

Shows the selection option of Phrase Match and Exact Match

Également connue sous le nom de requête large, la « Correspondance d’expression / Phrase Match » offre une vue plus complète des mots clés associés. La liste des expressions-clés utilisera votre terme de recherche initial dans n’importe quel ordre. Par exemple, si vous recherchez « flower shirt », les mots clés correspondants peuvent inclure la liste ci-dessous. Vous pouvez voir que « flower » et « shirt » ne sont pas nécessairement toujours inclus dans chaque expression clé ou côte à côte.

Displays a Phrase Match Keyword list for the search phrase "flower shirt"

Si vous basculez l’affichage sur « Correspondance Exacte / Exact Match », les mots-clés de recherche associés seront restreints pour inclure uniquement les expressions qui correspondent exactement à l’ordre de votre recherche initiale. Dans l’exemple de « flower shirt », la liste ci-dessous sera désormais votre résultat. Remarquez que seules les expressions contenant « flower » et « shirt » ensemble dans l’ordre exact de la recherche initiale sont affichées.

Displays a Exact Match Keyword list for the search phrase "flower shirt"

Cette flexibilité signifie que vous pouvez adapter votre recherche de mots clés à vos besoins spécifiques. Si vous explorez de nouvelles idées de mots clés de manière générale, choisissez l’option « Correspondance d’expression / Phrase Match ». À l’inverse, si vous affinez votre stratégie de mots clés et recherchez des termes très pertinents, optez pour le filtre « Correspondance Exacte / Exact Match ». Avoir ce choix garantit que votre recherche de mots clés s’aligne parfaitement sur vos objectifs d’optimisation.

Réglage fin avec les exclusions et les inclusions

Pour affiner encore davantage votre liste de mots-clés, l’Explorateur de Mots-Clés d’eRank / Keyword Explorer permet désormais aux utilisateurs d’exclure jusqu’à cinq mots et/ou d’inclure jusqu’à cinq mots dans les recherches associées. Cette fonctionnalité change la donne pour les vendeurs Etsy, car elle vous permet d’adapter les résultats de vos mots clés avec une précision chirurgicale.

Par exemple, en utilisant le même exemple de « flower shirt », vous ne voudrez peut-être pas de mots-clés liés à « anniversaire / birthday » ou à « naissance / birth » dans la liste. Cliquez sur « Exclure les mots clés / Exclude Keywords » et tapez chaque mot, en cliquant sur ENTRÉE / ENTER après chaque mot pour l’ajouter à la sélection. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur APPLIQUER / APPLY pour mettre à jour la liste de recherche. Votre liste exclut désormais toute expression clé contenant l’un ou l’autre de ces mots, ou les deux. Pour supprimer ce filtre, cliquez simplement sur « Exclure les mots clés / Exclude Keywords » pour rouvrir votre liste, cliquez sur le X à côté du mot que vous souhaitez ne plus exclure, puis cliquez sur APPLIQUER / APPLY pour actualiser à nouveau la liste.

Shows the entry screen for the Excludes Keywords option with the words "birthday" and "birth" entered to be excluded from the keyword list

La fonction « Inclure les mots-clés / Include Keywords » fonctionne de la même manière. Les deux options de filtrage peuvent être utilisées ensemble ou séparément, vous donnant le contrôle de la production d’une liste de mots clés qui convient le mieux à votre fiche Etsy.

Aucun impact sur les quotas pour les modifications de filtre

L’un des meilleurs aspects de ces nouvelles options de filtrage de l’Explorateur de Mots Clés est qu’elles n’ont pas d’impact sur votre quota de recherche quotidien. Cela signifie que vous avez la liberté d’expérimenter des filtres, de basculer entre la correspondance d’expression et la correspondance exacte ou d’affiner vos résultats avec des exclusions et des inclusions, le tout sans vous soucier de dépasser vos limites de recherche. Le quota de recherche n’est affecté que par le traitement d’une recherche d’une nouvelle expression clé. C’est un ajout bienvenu qui favorise la créativité et l’exploration dans votre processus de recherche de mots clés.

Compter les caractères pour les tags

La création de tags Etsy efficaces nécessite une attention particulière aux limites de caractères, et eRank comprend ce besoin. Bien que cette colonne de données fasse déjà partie de l’Explorateur de Mots-Clés, beaucoup ne connaissent pas la disponibilité des données sur le nombre de caractères dans l’explorateur de mots-clés. Cette fonctionnalité aide les vendeurs Etsy à identifier rapidement les mots-clés qui correspondent aux contraintes de caractère de vos tags. S’assurer que vos tags ont la bonne longueur est essentiel pour maximiser la visibilité de votre produit sur la plateforme.

Gardez une longueur d’avance sur la concurrence

Avec la dernière mise à jour de l’Explorateur de Mots Clés d’eRank, les vendeurs Etsy disposent d’un ensemble d’outils puissants pour améliorer leurs efforts de recherche et d’optimisation de mots clés. L’inclusion de plusieurs plates-formes, la possibilité de filtrer par correspondance large ou exacte et d’affiner les résultats avec des exclusions et des inclusions contribuent toutes à un processus de recherche de mots clés plus rationalisé et plus efficace. Mieux encore, ces améliorations n’ont aucun impact sur votre quota de recherche quotidien, vous donnant la liberté d’explorer et d’affiner votre stratégie de mots clés. Gardez une longueur d’avance sur la concurrence en exploitant tout le potentiel de l’Explorateur de Mots-Clés d’eRank et regardez votre boutique Etsy prospérer dans le monde en constante évolution du commerce en ligne.

Si vous souhaitez voir les nouvelles mises à jour de Keyword Explorer en action, regardez la vidéo de démonstration de Pam Duthie ICI. Et cliquez ici pour savoir comment mettre des sous-titres en français sur les vidéos.

eRank a apporté ces améliorations sur la base de VOS suggestions. S’il y a quelque chose que vous aimeriez voir ajouté à cet outil ou à l’un des outils eRank, cliquez sur l’icône bleue dans le coin inférieur droit de votre écran lorsque vous êtes connecté à votre compte eRank ou envoyez un e-mail à support@erank.com. Nous aimons entendre les utilisateurs d’eRank !