Les avantages de connecter votre boutique Etsy à eRank

Date de publication : 25 mars 2024

Temps de lecture : 5 minutes

Connecter votre boutique Etsy à eRank est une décision stratégique qui peut améliorer considérablement les performances de votre boutique et augmenter vos chances de succès sur la plateforme. eRank, un outil complet d’analyse et de référencement Etsy, offre une gamme de fonctionnalités conçues pour donner plus de pouvoir et d’autonomie aux vendeurs Etsy. En connectant votre boutique Etsy à la plateforme, vous pouvez accéder à tous les outils d’eRank, en fonction du niveau de votre forfait.

Vous trouverez à la fin de post toutes les indications nécessaires pour connecter votre boutique Etsy à eRank. Vous pouvez aussi les consulter dès à présent en cliquant ici.

Optimisez vos fiches produits

La création de fiches produits convaincantes et optimisées est cruciale pour attirer des acheteurs potentiels. La fonction d’audit de fiche produit d’eRank évalue vos fiches produits et fournit des suggestions d’amélioration concrètes en fonction de la façon dont votre fiche « coche les cases », comme indiqué dans le guide complet de la recherche sur Etsy et les Essentiels de la recherche Google.

Pour accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Fiches Produits Actives dans le menu Fiches Produits. Un rapport affiche une liste des articles de votre boutique Etsy. (REMARQUE : Il est préférable d’actualiser vos données avant de consulter ce rapport). Sous le titre de chaque article se trouve un bouton Listing Audit qui, lorsqu’il est sélectionné, effectue un audit de la fiche produit de cet article en particulier et fournit une variété de données différentes telles que le nombre de ventes, le taux de conversion, le nombre de vues quotidiennes, etc.

Picture of Active Listings for eRank store with Listing Audit button highlighted

Le suivi des performances de votre boutique est essentiel pour prendre des décisions éclairées. En comprenant comment les acheteurs interagissent avec votre boutique, vous pouvez affiner votre stratégie, améliorer les fiches produits sous-performantes et capitaliser sur vos best-sellers.

Les audits de fiches produits sont disponibles pour les forfaits gratuits et payants d’eRank avec le nombre d’audits quotidiens maximal qui varie en fonction de votre forfait. En savoir plus sur les Audits de Fiches Produits ici.

L’outil de Bilan de Santé d’eRank, situé dans le menu Fiches Produits, est un autre outil d’analyse pour vous aider à optimiser votre fiche produit en identifiant les tags manquants, les images manquantes, les fautes d’orthographe et les tags à mot unique pour aider à augmenter l’efficacité de vos fiches produits. Il fournit une liste rapide des problèmes possibles susceptibles de réduire le nombre de vues de votre fiche. Cet outil est disponible pour tous les plans eRank avec plus d’informations disponibles ici.

Picture of Health Check report for eRank's Etsy shop

Suivez les modifications de votre fiche produit

Il arrive souvent que les propriétaires de boutiques Etsy apportent diverses modifications à leurs fiches produits pour constater que les résultats ne correspondent pas exactement à leurs attentes. Ne serait-il pas agréable de se rappeler facilement exactement quelles modifications ont été apportées et à quel moment ? Si votre boutique est connectée à eRank, vous avez la possibilité de suivre les modifications que vous apportez à vos fiches et de savoir vers quoi revenir lorsque vos modifications ne fonctionnent pas comme vous le souhaitiez.

Avant d’apporter des modifications à une fiche, recherchez cet élément dans le rapport des Fiches Produits Actives (situé sous le menu Fiches Produits) dans eRank et sélectionnez le bouton Track Changes. Toutes les modifications apportées par la suite sont suivies par eRank. Si vous devez ultérieurement revenir à une version précédente d’une fiche produit, vous pouvez accéder aux informations et apporter les modifications nécessaires.

Picture of the Active Listings report for eRank's Etsy shop with the Track Changes buttons highlighted

Tous les forfaits eRank permettent aux utilisateurs de suivre au moins une fiche produit (avec le forfait gratuit) et jusqu’à 50 fiches produits (avec le forfait expert). Si vous souhaitez en savoir plus sur le suivi de vos modifications à l’aide d’eRank, vous pouvez accéder à plus d’informations ici.

Visualisez vos ventes

Le Rapport des Ventes d’eRank vous permet de suivre l’endroit où vos expéditions Etsy sont livrées et de visualiser les ventes totales de votre boutique par pays sur une période spécifique, le tout en un seul endroit. Accessible dans le menu Boutique, le Rapport des Ventes comprend une carte des ventes ainsi qu’une section Ventes par pays, vous montrant où se trouvent vos clients et combien ils ont acheté dans votre boutique. Le rapport des ventes est disponible dans le cadre de tous les plans eRank payants et plus d’informations sur cet outil sont disponibles ici.

Picture of the Sales Map for eRank's Etsy stores with states highlighted indicating sales
Image of Sales by Country map for eRank's Etsy shop

Afficher le statut de vos livraisons

Un outil souvent négligé dans la boîte à outils eRank est la possibilité de suivre les livraisons de vos commandes avec l’outil Status de Livraison, qui se trouve dans le menu Boutique. Avec le rapport sur l’état de livraison, vous pouvez visualiser rapidement et facilement le suivi des commandes expédiées par votre boutique au cours des 30 derniers jours, ce qui vous permet d’identifier tout retard ou problème potentiel et d’informer vos clients, si nécessaire. Cet outil est extrêmement utile pendant les périodes chargées telles que les vacances d’hiver.

Image of Delivery Status Report for eRank's Etsy shop

L’outil Status de livraison est disponible pour toutes les forfaits payants d’eRank. Apprenez-en davantage ici.

Connectez votre boutique à eRank

Une fois que vous avez configuré votre compte eRank, accédez à la page des paramètres (via le menu en haut à droite du site) et faites défiler jusqu’à la section Your Shops / Vos Boutiques. Vous verrez l’option Connect Your Shop / Connecter Votre Boutique. En cliquant sur l’option de connexion, vous accéderez à Etsy, où il vous sera demandé si vous pouvez autoriser eRank à accéder aux données de votre boutique. Lisez le message complet et cliquez sur Grant Access lorsque vous êtes prêt à partager les données de votre boutique avec eRank. Pour des instructions complètes étape par étape, consultez cet article dans le Centre d’Aide d’eRank.

Garder vos données privées est important pour eRank

eRank comprend l’importance de la sécurité et de la confidentialité pour les vendeurs Etsy. Cependant, connecter votre boutique à eRank est un processus sécurisé et simple. eRank a uniquement la capacité de lire les données de votre boutique, et non d’apporter des modifications ou de modifier vos fiches produits Etsy de quelque manière que ce soit.

De plus, eRank ne partage ni ne vend vos données à d’autres sociétés. Considérez-le comme une conversation directe entre votre boutique et eRank qui est uniquement destinée à vous apporter un avantage.

Connecter votre boutique Etsy à eRank est une décision stratégique qui fournit une multitude d’outils et d’informations pour optimiser les performances de votre boutique. De l’optimisation des fiches produits à l’analyse de la concurrence et au suivi des ventes, eRank permet aux vendeurs Etsy de prendre des décisions éclairées, de garder une longueur d’avance sur la concurrence et, à terme, d’augmenter leurs chances de succès sur la plateforme. Si vous souhaitez vraiment faire passer votre boutique Etsy au niveau supérieur, la connexion à eRank est certainement un pas dans la bonne direction.

Vous voulez en parler ?

Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider !

Ressources