Les avantages de l’utilisation de Pinterest

Date de publication : 27 janvier 2024

Temps de lecture : 3 minutes

En tant que propriétaire d’une boutique Etsy active, vous êtes constamment à la recherche de moyens efficaces pour étendre votre portée et augmenter les ventes de votre boutique. Pinterest est un puissant allié pour les boutiques Etsy, car la plateforme poursuit également son engagement à créer un environnement de médias sociaux positif. Cette plate-forme de médias sociaux axée sur le visuel peut changer la donne pour les boutiques Etsy.

Visibilité accrue

Pinterest consiste à découvrir et à partager des idées à travers des images et des épingles. En créant des épingles accrocheuses de vos produits, vous pouvez exposer votre boutique Etsy à une base d’utilisateurs vaste et engagée. Lorsque les utilisateurs découvrent et enregistrent vos épingles, ils font essentiellement la promotion de vos produits auprès de leurs abonnés, vous offrant ainsi une portée encore plus large.

Sur le site Web de Pinterest, ils indiquent que plus de 482 millions de personnes utilisent Pinterest chaque mois. C’est un large bassin de clients à ne pas négliger !

Augmentation du trafic vers votre boutique Etsy

Chaque épingle que vous créez sur Pinterest peut renvoyer à votre boutique Etsy. Cela signifie que chaque clic sur une épingle a le potentiel de générer du trafic directement vers votre boutique. Les utilisateurs de Pinterest naviguent souvent avec l’intention de faire des achats ou de planifier de futurs achats, ce qui en fait des visiteurs précieux.

Présenter vos produits de manière créative

Sur Pinterest, vous pouvez présenter vos produits de manière très créative et visuellement attrayante. Vous pouvez créer des tableaux dédiés à différentes gammes de produits ou thèmes liés à votre boutique. En organisant des tableaux avec vos produits et du contenu associé, vous pouvez raconter une histoire attrayante sur votre marque.

Avantages du référencement

Pinterest agit comme un moteur de recherche de contenu visuel. En optimisant vos épingles avec des mots-clés et des descriptions pertinents, vous pouvez augmenter votre visibilité non seulement sur Pinterest mais également sur les moteurs de recherche comme Google. Cela peut conduire à un trafic plus organique vers votre boutique Etsy.

Et c’est là qu’eRank entre en jeu. Cette année, eRank a ajouté Pinterest à sa liste croissante de sites pour lesquels il fournit des données sur les mots clés. Pinterest a été ajouté à la fois au Générateur de mots clés (trouvé dans le menu OUTILS) et au rapport Trend Buzz (trouvé dans le menu TENDANCES).

Se connecter avec votre public cible

Pinterest vous aide à vous connecter avec des utilisateurs réellement intéressés par votre niche ou vos produits. Vous pouvez suivre les utilisateurs, rejoindre des forums de groupe et interagir directement avec votre public cible. Construire une communauté autour de votre marque peut se traduire par des clients fidèles et des clients réguliers.

Mettre en valeur votre expertise

En plus de promouvoir vos produits, Pinterest est une excellente plateforme pour vous établir en tant qu’expert dans votre niche. Partagez des conseils, des didacticiels et du contenu informatif liés à vos produits. Cela ajoute non seulement de la valeur à votre public, mais vous positionne également comme une ressource de confiance.

Générer des ventes saisonnières et axées sur les tendances

Pinterest est une plateforme fantastique pour rester au courant des dernières tendances et des intérêts saisonniers. En exploitant ces tendances et en créant des épingles pertinentes, vous pouvez augmenter les ventes lors de saisons ou d’événements spécifiques.

Relier plusieurs canaux de vente

Si vous vendez sur plusieurs plateformes autres qu’Etsy, Pinterest peut servir de plate-forme centralisée où vous pouvez accéder à vos différents canaux de vente. Cela permet aux clients de trouver facilement vos produits sur différentes plateformes.

Des analyses précieuses

En fournissant des analyses détaillées sur les performances de vos épingles et tableaux, Pinterest vous permet de suivre quelles épingles génèrent le plus de clics, de réépingles et d’engagement. Ces données peuvent vous aider à affiner votre stratégie Pinterest et même à éclairer le développement des produits de votre boutique Etsy.

Une ressource incontournable

Pinterest est un outil précieux qui peut grandement profiter aux propriétaires de boutiques Etsy. Il offre une visibilité, un trafic et une plate-forme créative accrus pour présenter les produits. De plus, Pinterest peut vous aider à vous connecter avec votre public cible, à améliorer le référencement et à établir votre marque comme une autorité dans votre niche. Grâce à des analyses précieuses, Pinterest est un incontournable pour tout propriétaire de boutique Etsy cherchant à développer son activité.

De plus, grâce à l’approche positive de la plateforme à l’égard des médias sociaux, cela peut constituer un changement rafraîchissant pour vous et vos clients et devenir un site incontournable pour qu’ils se renseignent sur les nouveaux produits de votre boutique. L’environnement positif de Pinterest peut également se traduire par des sentiments positifs à l’égard de votre boutique Etsy !

Alors, commencez à épingler et regardez votre boutique Etsy prospérer. N’oubliez pas d’utiliser les données de mots clés Pinterest d’eRank pour vous épanouir encore plus !

Si vous n’avez pas encore regardé les Pinterest Presents de cette année, ils contiennent les projets de la plateforme pour la nouvelle année et peuvent être consultés ICI.

A propos d’eRank

eRank est une petite entreprise privée créée et dirigée par une équipe composée d’un mari et de sa femme, dont le siège social se trouve dans l’Ohio, aux États-Unis.

Au cours des 8 dernières années, nous avons créé la plus grande sélection d’outils pour éduquer, inspirer et permettre aux entreprises Etsy d’exceller.

Aujourd’hui, selon SimilarWeb, eRank est l’outil de référencement Etsy le plus populaire.

Ressources en français

• eRank – La création d’un compte est gratuit et vous avez possibilité d’accéder à une large proportion des outils et données en conservant votre abonnement gratuit. Cliquez ici pour en savoir plus sur tous les abonnements.
  • Groupe Facebook francophone réservé aux vendeurs Etsy et/ou membres d’eRank. Si vous n’avez pas encore de boutique Etsy, vous pouvez vous créer un compte eRank gratuit afin de devenir membre du groupe et de préparer au mieux votre boutique avec les outils eRank.
  • Blog en français
  • Centre d’assistance

Démarrer sur eRank

Ressources en anglais