Suivi des modifications de fiche produit

Sommaire

La fonctionnalité de suivi des changements de vos fiches produits prend des instantanés quotidiens de vos fiches produits actives et enregistre les modifications apportées aux titres, aux tags, au prix, aux quantités disponibles, au nombre total de vues et au nombre total de mises en favoris.

Cliquez ici pour vous rendre sur la fonctionnalité de Suivi des Modifications de Fiche Produit

Avantages

Utilisez cette fonctionnalité pour voir les modifications que vous avez apportées aux titres et aux tags d’une fiche produit et déterminer si ces changements ont permis d’augmenter ou non le nombre de vues, de favoris ou les ventes de la fiche produit.

Comment l’utiliser

Suivi des modifications d’une fiche produit

Dans le menu principal, sélectionnez Fiches produits, puis Modifications.

Cliquez sur le bouton Suivi des modifications (Track Changes) sur n’importe quelle fiche produit pour commencer à suivre les modifications apportées à son titre, ses tags, son prix, la quantité disponible, le nombre total de vues et le nombre total de favoris.

Utilisez la barre de recherche bleue pour filtrer vos annonces et la case à cocher à côté pour afficher vos annonces suivies.

Si vous êtes membre avec un abonnement Basique ou Pro, cliquez sur le bouton orange Exporter (Export) pour enregistrer les données de votre fiche produit. Utilisez cette fonction pour copier les données dans votre presse-papiers, les télécharger sous forme de fichier Excel, PDF ou CSV ou les imprimer.

Affichage des modifications de la fiche produit

Cliquez sur le bouton orange Afficher les modifications (Show changes) sur n’importe quelle fiche produit suivie pour afficher ses modifications quotidiennes depuis que vous avez commencé à la surveiller.

eRank prend un instantané des statistiques de chaque fiche produit suivie toutes les 24 heures, entre minuit et 2 heures du matin Eastern Time. Pour savoir à quelle heure cela correspond chez vous, cliquez ici.

Veuillez noter que si vous apportez plusieurs modifications au cours d’une journée, l’instantané ne capturera que les dernières modifications apportées au cours des 24 heures précédentes.

Les modifications apportées à votre titre et à vos tags s’afficheront sous forme de texte surligné en vert pour les nouveaux termes et de texte surligné en rouge avec des caractères barrés pour les termes supprimés.

Les modifications apportées aux quantités disponibles, au nombre total de vues et au nombre total de mises en favoris sont affichées avec des nombres verts (pour une augmentation) et en nombres rouges (pour une baisse).

Veuillez noter qu’il peut s’écouler plusieurs jours avant que les modifications apportées à votre fiche produit soient reconnues par Etsy.

De plus, veuillez noter que certains acheteurs Etsy ajoutent des articles à leurs favoris comme méthode de mise en signet d’un futur achat, puis les suppriment après l’achat, de sorte que vous pouvez voir le nombre total de favoris d’une fiche produit diminuer au fil du temps à mesure que les clients achètent l’article.

Si vous suivez votre nombre maximum de fiches produits et tentez d’en suivre davantage, un message pop-up vous préviendra que ce n’est pas possible.

Si vous choisissez d’arrêter de suivre une fiche produit, vous perdrez toutes les données qu’eRank a collectées pour celle ci.

Si vous êtes un membre avec un abonnement eRank Basic ou un abonnement Pro, cliquez sur le bouton orange Exporter (Export) sur la page des modifications de votre fiche produit pour enregistrer vos données. Utilisez cette fonction pour copier les données dans votre presse-papiers, les télécharger sous forme de fichier Excel, PDF ou CSV ou les imprimer.

Qui peut l’utiliser ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank.
Les membres ayant un compte gratuit peuvent suivre une fiche produit, tandis que les membres un abonnement eRank Basique ou un abonnement Pro peuvent suivre jusqu’à 20 fiches produits.

Cliquez ici pour mettre à jour votre compte

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation de la fonctionnalité de suivi des modifications de fiche produit pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.