Les plus tendances

Sommaire

Trend Buzz vous aide à découvrir quels mots-clés sont actuellement les plus populaires sur Etsy et d’autres places de marché populaires. eRank met à jour Trend Buzz quotidiennement. Nous signalons les termes de recherche les plus populaires de la veille et répertorions les 100 termes les plus recherchés sur Etsy et une variété d’autres plateformes de e-commerce.

Cliquez ici pour consulter les mots clés Les Plus Tendances sur Etsy

Avantages

Cette fonctionnalité fournit une mise à jour quotidienne et mensuelle des termes les plus recherchés sur les plateformes d’achat les plus populaires.

Trend Buzz vous aide également à améliorer le SEO (optimisation pour les moteurs de recherche) des mots-clés de vos fiches produits et vous donne un aperçu des raisons pour lesquelles le trafic de votre boutique peut avoir augmenté ou diminué à certaines périodes de l’année.

Utilisez ces connaissances pour garder une longueur d’avance sur les tendances et planifier ce qu’il faut stocker au cours des différentes saisons.

Comment l’utiliser

Il existe 2 façons différentes d’accéder à cette fonctionnalité.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Tendances, puis sur Les Plus Populaires (Trend Buzz).

2. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Chaud ! (Hot!) dans la rangée de boutons des liens rapides juste en dessous du menu principal (Main Menu).

Utiliser comme un Top 20

Sur cette page s’affiche les mots-clés les plus populaires que les acheteurs recherchent chaque jour sur Etsy, ainsi que sur de nombreuses autres plateformes de e-commerce. Revenez chaque jour (après 9 AM EST. Cliquez ici pour voir à quelle heure cela correspond chez vous) pour voir si ces mots-clés sont isolés ou font partie d’une tendance globale.

Cependant, veuillez tenir compte de l’avertissement dans la barre orange concernant  les termes de marques déposées. Si vous ne savez pas si un mot clé ou une phrase est une marque déposée, cliquez sur le lien vers la base de données des marques USPTO (United States Patent and Trademarck Office) et recherchez  le mot ou la phrase à vérifier.

Choisir et filtrer les données

Pour Etsy, vous pouvez afficher les données de 6  pays différents – les États-Unis, le Royaume-Uni, le Canada, l’Australie, l’Allemagne et la France – en utilisant le premier champ de la barre bleue.

Utilisez le deuxième champ pour définir votre période sur Hier, les 7 derniers jours, les 14 derniers jours ou les 30 derniers jours.

Pour les États-Unis, cette fonctionnalité répertorie également les 100 produits sur Etsy qui ont été  les plus recherchés au cours des 30 derniers jours ainsi que les destinataires les plus recherchés, les 100 styles qui ont été recherchés pendant cette période et les 100 matériaux qui ont été les plus recherchés pendant cette période.

Veuillez noter que si vous modifiez votre période à moins de 30 jours, vous ne pourrez afficher que les mots clés les plus recherchés.

Dans la colonne Evolution (Change) sous l’onglet Mots clés (Keywords), affichez les mots clés qui gagnent en popularité et ceux qui perdent en popularité. Les augmentations de popularité sont indiquées en vert, tandis que les diminutions sont indiquées en rouge. “Chaud” à côté d’une flèche verte (avec un symbole de flamme à côté du mot) signifie que ce mot-clé particulier gagne rapidement en popularité.

Sous les 4 onglets restants, utilisez la colonne Popularité relative (Relative Popularity) pour comparer la popularité des différents termes.

Utiliser les mots clés

Cliquez sur l’étoile grise à côté de n’importe quel terme pour l’ajouter à l’une de vos listes de mots clés.

Trouvez un raccourci vers votre dernière liste modifiée en cliquant sur le bouton bleu flottant dans le coin inférieur gauche de la page.

En savoir plus sur les listes de mots clés ici

Qui peut l’utiliser ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank. Veuillez noter que les membres ayant un compte gratuit peuvent afficher 5 termes dans chaque catégorie pour toutes les places de marché, tandis que les membres au compte Basique et les membres Pro peuvent afficher jusqu’à 100 termes.

Cliquez ici pour mettre à jour votre compte

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation des statistiques de trafic pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.