Listes de mots clés

Sommaire

Les listes de mots clés vous permet d’enregistrer et de regrouper des mots clés avec leurs dernières données de recherche. Créez jusqu’à 50 listes contenant jusqu’à 50 mots clés chacune. Vous pouvez ajouter un code couleur, trier, ajouter et enregistrer des notes pour chaque liste.

Cliquez ici pour consulter vos Listes de Mots Clés

Avantages

Utilisez cette fonctionnalité pour enregistrer les termes de recherche que vous trouvez lors de votre recherche de mots clés et les regrouper dans des listes facilement accessibles.

Comparez les données de recherche et prenez des notes (Ajoutez un code couleur si vous le souhaitez). Utilisez l’Agrégateur de mots clés (Listing Builder) pour composer un titre et rassembler des tags dans un presse-papiers virtuel et copiez-les sur votre fiche produit Etsy.

Comment l’utiliser

Accéder aux listes de mots-clés

Dans le menu principal, sélectionnez Outils, puis Listes de mots clés. Vous pouvez également accéder à cet outil en cliquant sur le raccourci Listes de mots clés au-dessus de la barre bleue.

Création de listes de mots clés

Cliquez sur l’étoile grise à côté d’un des tags qui apparaissent dans l’Explorateur de mots clés (Keyword Explorer), le Générateur de mots clés (Keyword Tool), l’Audit de fiche produit (Listing Audit) ou toute autre page sur eRank contenant des mots clés et des tags. L’étoile deviendra dorée et enregistrera ce terme dans votre liste de mots clés active.

Gestion des listes de mots clés

Utilisez le bouton bleu (que vous pouvez déplacer sur votre écran) qui se situe en bas à gauche de l’Explorateur de mots clés (Keyword Explorer), le Générateur de mots clés (Keyword Tool), l’Audit de fiche produit (Listing Audit) pour gérer vos listes de mots clés. Ce bouton indique dans quelle liste les mots clés seront placés. Vous pouvez développer cette fenêtre et la déplacer sur votre écran pour effectuer d’autres tâches tout en la conservant.

Modification des listes de mots clés

Cliquez sur le bouton orange Modifier les listes (Edit Lists) dans la fenêtre contextuelle pour accéder à la fonction Listes de mots clés (Keyword Lists). Ici, vous pouvez consulter toutes vos listes de mots clés ainsi que les données d’optimisation des moteurs de recherche (SEO) liées à chaque terme.

Cliquez sur les cercles gris sous la colonne Drapeaux (Flags) pour attribuer un code couleur à vos listes. C’est un excellent moyen de regrouper les listes par saison, vacances, priorité, etc.

Cliquez sur le crayon pour modifier le titre d’une liste.

Affichage des listes de mots clés

Cliquez sur le nom d’une liste de mots-clés pour accéder à une vue détaillée de cette liste.

Dans chaque liste de mots clés, vous verrez des informations sur les tendances, la recherche, les clics et la concurrence pour chaque mot clé. Cela vous aide à comparer les mots clés et à déterminer ceux qui conviennent le mieux à vos articles.

Notez que chaque fois que vous consultez l’une de vos listes de mots clés, eRank actualise automatiquement les colonnes avec les données les plus récentes disponibles pour chaque mot clé.

Gestion des mots-clés dans une liste

Ajoutez un code couleur à n’importe quel mot clé en cliquant sur le cercle sous la colonne Drapeaux (Flags) :

Cliquez sur la colonne Notes pour ajouter une note à n’importe quel mot clé.

Agrégateur de mots clés

Utilisez l’Agrégateur de mots clés (Listing Builder) pour créer des titres et des tags pour vos nouvelles fiches produits Etsy.

Cliquez sur le bouton orange Ajouter (Add) sous la colonne Agrégateur de mots clés (Listing Builder) pour ajouter automatiquement ces mots clés à la section Tags de l’Agrégateur de mots clés.

Ajoutez un titre à votre fiche produit, puis cliquez sur l’icône de copie pour tout copier dans votre presse-papiers et coller les tags directement dans votre fiche produit Etsy.

Ajout de mots-clés

Cliquez sur Ajouter des mots clés (Add Keywords) dans le coin supérieur gauche pour saisir les mots clés à ajouter à cette liste.

Utilisez une virgule pour séparer chaque mot. Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 mots à votre liste.

Filtrage des mots clés dans une liste

Utilisez le champ Filtre (Filter) dans la barre bleue pour rechercher un mot clé en particulier. Cela vous permet de réduire facilement la liste à des mots clés spécifiques.

Vérificateur de classement par lots de mots clés

Utilisez le Vérificateur de mots clés par lots (Bulk Rank Checker) pour vérifier tous les mots clés d’une liste afin de voir si l’une de vos fiches produits sur Etsy se classe dans la recherche pour ces mots clés.

En savoir plus sur Bulk Rank Checker ici (en anglais)

Personnalisation des colonnes

Ajoutez ou supprimez des colonnes à l’aide de l’icône d’engrenage sur le côté droit de la barre bleue.

Qui peut l’utiliser

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs d’eRank.

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation des listes de mots clés pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.