Le guide, étape par étape, pour trouver des mots clés

Date de publication : 04 juillet 2024

Temps de lecture : 2 minutes

Trouver les bons mots-clés pour vos fiches produits Etsy peut augmenter la visibilité de vos articles et potentiellement générer davantage de ventes. Suivez ce guide étape par étape pour identifier et utiliser des mots-clés très performants.

Étape 1 : Réfléchissez à des idées de mots clés

• Réfléchissez aux mots-clés potentiels qui décrivent votre article : style, couleur, matériau, destinataire, etc. Vous pouvez ajouter jusqu’à 13 tags à une fiche Etsy, alors essayez de réfléchir à au moins 20 mots-clés pour trouver les 13 meilleurs tags. Cela permet de maximiser votre visibilité sur Etsy.
    • Recherchez les mots-clés que vos concurrents utilisent avec l’outil Competitor Tags ou lors de votre navigation sur Etsy.com à l’aide de Sidekick, l’extension Chrome d’eRank.

• Tirez parti de l’IA du Listing Helper d’eRank et de la recherche Google pour plus d’inspiration de mots clés.

• Consultez la section « Analyses de recherche » dans votre gestionnaire de boutique Etsy pour connaître les mots-clés qui ont déjà attiré des acheteurs vers vos annonces.

Étape 2 : Sélectionnez les 13 meilleurs mots-clés

• Ajoutez les mots-clés que vous avez sélectionné dans le Générateur de mots-clés en masse et cliquez sur SEARCH – RECHERCHER pour afficher des statistiques de recherche importantes sur chacune de vos idées de mots-clés, telles que les volumes de recherche mensuels moyens et la concurrence sur Etsy.

Sample Screenshot of the Bulk Keyword Tool
Bulk Keyword Tool

• Cliquez sur l’étoile à côté de n’importe quel mot-clé avec un volume de recherche mensuel élevé et une faible concurrence Etsy pour l’enregistrer dans une liste de mots-clés.

• Continuez à enregistrer les termes pertinents avec des statistiques de recherche favorables dans votre liste de mots clés à l’aide du Générateur de mots clés jusqu’à ce que vous ayez collecté 13 tags pour votre fiche.

Sample Screenshot of the Keyword Tool
Générateur de Mots Clés

Étape 3 : ajoutez des mots-clés à votre fiche produit Etsy

Découvrez comment utiliser l’outil Liste de mots-clés pour enregistrer des mots-clés et ajouter 13 tags directement à votre fiche Etsy en quelques clics :

Découvrez dans cet article comment ajouter des sous-titres en français ou en anglais dans les vidéos YouTube.

• Accédez à votre section Liste de mots clés sur eRank.com pour trouver vos mots-clés enregistrés ou cliquez sur le bouton bleu flottant dans le coin inférieur gauche de votre écran à partir de la page Générateur de mots clés qui affiche le nom de votre liste de mots clés et cliquez sur AFFICHER LA LISTE / VIEW LIST.

Liste de mots-clés

• Choisissez quelques mots-clés Superstar (des mots-clés avec un volume de recherche optimal et une faible concurrence) et intégrez-les à votre titre, votre description et vos tags.

• Cochez la case dans le coin supérieur gauche de votre liste pour sélectionner tous vos mots-clés.

Liste de mots-clés

• Cliquez sur ADD TAG TO LISTING BUILDER / AJOUTER UN TAG SUR UN CONSTRUCTEUR DE FICHE PRODUIT.

• Cliquez sur l’icône de copie dans le Listing Builder pour copier vos 13 tags dans votre presse-papiers.

Sample screenshot of the Listing Builder
Liste de mots-clés

• Collez les 13 mots-clés dans la section balise de votre liste Etsy et cliquez sur ADD / AJOUTER.

En suivant cette liste de contrôle, vous pouvez optimiser vos listes Etsy avec les mots-clés les plus performants pour vos articles. Cela contribuera à améliorer votre visibilité et augmentera vos chances de réaliser des ventes.

Rejoignez notre groupe Facebook eRank francophone

Vous avez des questions ? Besoin d’aide ? Rejoignez notre communauté ! Ne restez pas seul face à vos défis !

Quel que soit votre niveau d’expérience, vous êtes le bienvenu ! Que vous soyez débutant ou expérimenté, il y a forcément quelque chose pour vous dans ce groupe.

Alors, n’attendez plus ! Rejoignez-nous dès maintenant et faites partie d’une communauté bienveillante et dynamique : facebook.com/groups/erankfrancais

Ressources

A Propos d’eRank

eRank est une entreprise dont le siège social se trouve dans l’Ohio, aux États-Unis. Au cours des 8 dernières années, nous avons créé la plus grande sélection d’outils de référencement naturel (SEO) pour éduquer, inspirer et permettre aux entreprises Etsy d’exceller.

Sur Etsy, comme sur n’importe quelle plateforme de e-commerce, la visibilité est essentielle pour réussir. C’est là qu’intervient le SEO, ou Search Engine Optimization, que l’on peut traduire par “optimisation pour les moteurs de recherche”.

Concrètement, le SEO sur Etsy consiste à optimiser votre boutique et vos fiches produits pour qu’elles soient plus facilement trouvées par les acheteurs qui sont les plus susceptibles d’acheter vos articles.

Aujourd’hui, selon SimilarWeb,
eRank est l’outil de référencement Etsy le plus populaire.

Est ce que eRank propose un forfait gratuit ?

Oui ! Tous les comptes ont par défaut le forfait gratuit. Vous pouvez rester sur le forfait gratuit aussi longtemps que vous le souhaitez et utiliser de façon utile eRank. Le forfait gratuit a certaines limites, mais vous avez toujours accès à une vaste gamme d’outils.

Choisissez l’abonnement adapté à votre situation

Les abonnements sont mensuels et sans engagement. Vous pouvez ainsi changer d’abonnement d’un mois sur l’autre.