Générateur de mots clés

Sommaire

Le Générateur de mots clés (Keyword Tool) effectue des analyses détaillées des 100 meilleures fiches produits trouvées dans les résultats de recherche Etsy pour n’importe quel mot clé que vous spécifiez.

Cet outil vous aidera à recueillir des informations sur les tags les plus populaires utilisés par les vendeurs Etsy et sur la fréquence d’utilisation des mots clés associés dans la recherche Etsy. Vous pouvez également voir les fourchettes de prix des articles utilisant ces mots clés et d’autres données qui vous aideront à optimiser vos fiches produits.

Cliquez ici pour vous rendre sur la fonctionnalité Générateur de Mots Clés

Avantages

Le Générateur de mots clés vous donne un aperçu des fiches produits de vos concurrents. Utilisez-le pour voir comment ils écrivent leurs titres, quelles tags ils utilisent, comment ils évaluent leurs articles et combien de vues et de favoris ces fiches produits obtiennent.

Comment l’utiliser

Dans le menu principal, sélectionnez Outils, puis Générateur de mots clés.

Saisissez n’importe quel mot clé dans le champ Entrer des mots clés (Enter Keywords) dans la barre de recherche bleue et utilisez le menu déroulant à côté pour sélectionner les données américaines ou les données britanniques.

Accédez à votre historique de recherche via le menu déroulant Recherches précédentes (Previous searches) sur la droite.

Statistiques sur les mots clés

Utilisez la section Statistiques des mots clés (Keyword Statistics) pour afficher le nombre moyen de recherches et de clics Etsy du mot clé par mois, ainsi que son taux de clics (rapport des clics aux recherches, dont le sigle est CTR). Ces chiffres sont basés sur les données Etsy des 12 derniers mois. Vous pouvez également afficher la concurrence Etsy estimée du mot clé.

Les mots clés avec un nombre élevé de clics et/ou un CTR élevé nous indiquent que les acheteurs sont intéressés par les résultats de recherche qu’ils voient. Ces mots clés peuvent générer plus de vues et de ventes que d’autres choix.

Tendances de recherche

Les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro peuvent utiliser le graphique interactif affichant les tendances de recherche Etsy et Google pour avoir un aperçu des performances du mot clé au cours des 15 derniers mois. Pour offrir une perspective plus large, eRank vous montre la popularité des mots clés sur Etsy et Google.

Origine des recherches des clients Etsy par pays

Les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro peuvent utiliser cette section pour afficher l’emplacement des personnes qui ont recherché ce mot clé.

Analyse des résultats de recherche

Utilisez cette section pour afficher une analyse détaillée des 100 meilleures fiches produits trouvées dans la recherche Etsy pour le mot clé que vous avez entré.

Les tags les plus populaires

Utilisez la fonction des Tags les plus populaires (Most Popular Tags) pour afficher un nuage de mots des tags les plus couramment utilisées trouvés par eRank dans les meilleures fiches produits pour le mot clé que vous avez entré. Cliquez sur n’importe quel tag pour ouvrir une nouvelle page du Générateur de mots clés (Keyword Tool) pour ce terme.

Catégories les plus populaires

Utilisez cette section pour afficher les 5 principales catégories (et sous-catégories) dans lesquelles le mot clé apparaît, sur la base des 100 meilleures fiches produits actuelles le contenant.

Idées de mots clés

Utilisez le tableau Idées de mots clés (Keyword Ideas) pour afficher les tags et les recherches associées les plus populaires pour ce mot clé.

Cependant, veuillez tenir compte de l’avertissement dans la barre orange concernant les termes pouvant être enregistrés en tant que marques déposées. Cet outil affiche les tags les plus populaires et les mots clés peuvent contenir des termes qui sont des marques déposées.

Si vous ne savez pas si un mot clé ou une phrase est une marque déposée, cliquez sur le lien vers la base de données des marques USPTO et recherchez le mot ou la phrase à vérifier.

Les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro peuvent exporter ou imprimer le tableau pour référence.

N’hésitez pas à filtrer les mots clés et à ajuster vos résultats pour inclure des tags populaires, des recherches associées ou les deux si nécessaire.

Cliquez sur les en-têtes de n’importe quelle colonne pour en trier les données (croissant ou décroissant).

Utilisez ce tableau pour afficher les informations suivantes pour chaque tag associé :

Occurrences de tags (Tag Occurrences) : le nombre de fois où eRank a trouvé ce tag dans les 100 meilleures fiches produits analysées

Nombre moyen de recherches (États-Unis)* (Average Searches (US)) : nombre moyen de recherches mensuelles effectuées pour ce mot clé au cours des 12 derniers mois
Visible par les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro.

Nombre moyen de clics (États-Unis)* Average Clicks (US) : Nombre moyen de clics mensuels enregistrés pour ce mot clé au cours des 12 derniers mois
Visible par les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro.

CTR moyen (États-Unis)* Average CTR (US) : le nombre de clics divisé par le nombre de recherches (CTR) mensuel moyen du mot clé au cours des 12 derniers mois
Visible par les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro.

Concurrence Etsy* (Etsy Competition) : combien d’autres fiches produits peuvent être trouvées dans les résultats de recherche pour le mot clé que vous avez spécifié

Tendance de recherche (Search Trend) : évolution de la popularité du mot clé au cours des 15 derniers mois. Cela vous aide à déterminer quels termes sont saisonniers, durables (toujours populaires), gagnent en popularité et perdent en popularité.

Recherches Google (Google Searches) : Le nombre estimé de recherches sur Google chaque mois. Les données de recherche Google sont également utiles pour votre site Web et peuvent vous aider à comprendre de façon plus large les niveaux d’intérêt des utilisateurs, les mots clés et les produit.

Mot clé à longue traîne (Long Tail Keyword) : mots clés ou phrases clés plus spécifiques que les mots clés couramment recherchés. Les mots clés à longue traîne génèrent moins de trafic de recherche, mais ont généralement une valeur de conversion plus élevée, car ils sont plus spécifiques

Google Trends : vous amène au site Web de Google Trends où vous pouvez analyser plus de tendances de mots clés

*Ces données sont codées par couleur comme suit :

Vert : le nombre moyen de recherches mensuelles, de clics ou de CTR pour ce tag est très élevé. Une barre de concurrence verte signifie que la concurrence pour ce tag sur Etsy est très faible

Jaune : le nombre moyen de recherches mensuelles, de clics ou de CTR pour ce tag est haut. Une barre de concurrence jaune signifie que la concurrence pour ce tag sur Etsy est faible

Orange : le nombre moyen de recherches mensuelles, de clics ou de CTR pour ce tag est faible. Une barre de concurrence orange signifie que la concurrence pour ce tag sur Etsy est élevée

Rouge : le nombre moyen de recherches mensuelles, de clics ou de CTR pour ce tag est très faible. Une barre de concurrence rouge signifie que la concurrence avec ce tag sur Etsy est très élevée.

Fourchette de prix

Utilisez l’histogramme Fourchette de prix (Price Range) pour afficher la fourchette de prix des 100 premières fiches produits contenant ce mot clé. Survolez le graphique pour voir le nombre de fiches produits trouvées aux différents niveaux de prix. Utilisez ces données pour tarifer vos produits de manière compétitive.

Le temps de traitement

Utilisez cette section pour afficher le temps moyen nécessaire aux magasins utilisant ce mot clé pour préparer et expédier une commande.

Synonymes

Utilisez cette section pour afficher des suggestions d’alternatives pour les mots (en anglais) dans l’expression contenue dans le mot clé ou de la phrase que vous recherchez afin de mieux décrire votre article.

Meilleures fiches produits (Top Listings)

Utilisez cette section pour afficher les 100 premières fiches produits pour ce terme de recherche. Évaluez les titres, les tags, l’âge de la fiche produit, les vues, etc. de vos concurrents. Les membres ayant un compte Basique et les membres ayant un compte Pro peuvent exporter ou imprimer la liste pour référence future. Cliquez sur n’importe quel titre de fiche produit pour afficher sa page d’Audit de fiche produit (Listing Audit).

En savoir plus sur la fonctionnalité d’audit de fiche produit ici

eRank affiche la vignette de chaque fiche produit, le nom de la boutique, le titre de la fiche, les tags utilisées et les statistiques suivantes :

Âge de l’annonce (Listing Age) : Le nombre de jours depuis la création de la fiche produit

Nombre total de vues (Total Views) : le nombre de vues que la fiche produit a eue depuis sa création

Vues quotidiennes (Daily Views) : nombre moyen de vues quotidiennes de la fiche depuis sa création

Favoris (Hearts) : Le nombre total de coeurs (ou de favoris) que la fiche produit a eu depuis sa création

Prix (Price) ​​: Le prix de l’article (converti en USD si nécessaire)

À propos des données

Etsy et les autres places de marché ne divulguent pas leurs volumes de recherche de mots clés et de clics. Nous obtenons nos données auprès de sociétés d’analyse de données tierces de premier plan qui sont utilisées par de nombreuses entreprises du Fortune 500 (C’est une liste des 500 entreprises américaines classées selon l’importance de leur chiffre d’affaires. Elle est publiée chaque année par le magazine Fortune). Pour garantir la plus grande précision possible, le volume de recherche, les taux de clics et le nombre de clics sont basés sur le comportement de recherche de millions d’utilisateurs qui ont choisi de partager leurs données. Bien que de grands efforts soient déployés pour s’assurer que ces chiffres sont aussi précis que possible, ils doivent être considérés comme des estimations. Les chiffres rapportés ici peuvent différer de ceux fournis par d’autres entreprises en raison de méthodologies de collecte de données et de fournisseurs de données différents.

Qui peut l’utiliser ?

Cet outil est disponible pour tous les membres eRank.
Les membres ayant un abonnement gratuit peuvent rechercher 50 mots clés par jour, les membres ayant un abonnement Basique peuvent rechercher 100 mots clés par jour et les membres ayant un abonnement Pro peuvent rechercher 200 mots clés par jour.

Cliquez ici pour mettre à jour votre plan eRank

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation du générateur de mots clés pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.