Outils Catégories

Sommaire

L’Outil Catégories vous aide à identifier les catégories les plus populaires et les plus pertinentes pour vos fiches produits.

Cliquez ici pour vous rendre sur votre Outil Catégories

Avantages

Etsy recommande d’ajouter une catégorie spécifique à chaque fiche produit afin d’augmenter ses chances d’être mis en correspondance avec la recherche d’un acheteur. Trouver les catégories les plus appropriées explique mieux à Etsy ce que vendent vos fiches produits et les optimise pour la recherche Etsy.

Comment l’utiliser

Dans le menu principal, cliquez sur Outils, puis sur Outil catégories.

Saisissez une description brève et précise de votre article. Si vous n’êtes pas sûr des termes à utiliser pour décrire votre article, essayez d’utiliser son Mot Clé Superstar. Ensuite, cliquez sur le bouton orange Rechercher (Lookup).

En savoir plus sur les Mots Clés Superstar ici

eRank analysera les 100 meilleures fiches produits trouvées pour les mots clés ou la phrase que vous avez entrés.

Utilisez la liste fournie pour afficher les catégories et sous-catégories les plus populaires en fonction des termes que vous avez choisis. Si vous souhaitez approfondir vos recherches, essayez d’entrer d’autres phrases descriptives qui correspondent à votre fiche produit et voyez si elles donnent d’autres résultats.

Lecture recommandée

Pour en savoir plus sur les catégories et sous-catégories d’Etsy, lisez l’article du Manuel du vendeur Etsy sur les catégories ici.

Qui peut l’utiliser

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank.

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation de l’outil catégories pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.