Rapport sur les mots clés

Sommaire

La fonctionnalité de Rapport sur les mots clés analyse tous les tags de vos fiches produit et vous indique la fréquence à laquelle vous les utilisez, le niveau de concurrence de chacune, les volumes de recherche, etc.

Avantages

Utilisez cette fonction pour évaluer la qualité de vos tags et déterminer si vous utilisez ou non des tags avec une variété de niveaux concurrentiels.

Vous pourrez également voir si des tags spécifiques sont sur- ou sous-utilisées. En plus des données de recherche Etsy, vous pouvez afficher les recherches Google, la concurrence Google et le coût par clic (CPC) Google pour chaque tag.

Comment l’utiliser

Dans le menu principal, cliquez sur Boutique, puis sur Rapport mots clés.

Visualisez le nombre total de tags différents utilisés dans votre boutique en haut de la page.

Cliquez sur le bouton orange Actualiser (Refresh Data) si les données affichées ne sont pas à jour.

Utilisez le rapport pour afficher les informations suivantes pour chaque tag :

• Occurrences des tags (Tag Occurences) : Combien de fois le tag apparaît dans les fiches produits de votre boutique
  • Recherches moyennes (États-Unis) (Average Searches (US)) : Nombre moyen de recherches mensuelles sur Etsy par des acheteurs aux États-Unis, sur la base des données Etsy des 12 derniers mois
  • Nombre moyen de clics (États-Unis) (Average Clicks (US)) : Nombre moyen de clics mensuels que les fiches produits dans les recherches de ce mot clé obtiennent sur Etsy, sur la base des données Etsy des 12 derniers mois
  • CTR moyen (États-Unis) (Average CTR (US)) : Le CTR, ou taux de clics, indique le ratio entre le nombre moyen de vues et de clics mensuels que les fiches dans les recherches pour ce mot clé obtiennent sur Etsy, sur la base des données Etsy des 12 derniers mois.
  • Concurrence Etsy (États-Unis) (Etsy Competition (US)) : Combien de fiches concurrentes vous pouvez vous attendre à avoir avec ce mot clé sur les pages de résultats de recherche Etsy
  • Tendance de recherche (Search Trend) : Indique comment la popularité du mot clé a changé au cours des 15 derniers mois. Utilisez cette statistique pour prédire à quelles périodes de l’année le tag augmentera et diminuera en popularité
  • Recherches Google (Google Searches) : Nombre estimé de recherches pour le mot clé effectuées sur Google chaque mois
  • Concurrence Google (Google Competition) : Indique le niveau de compétition des annonceurs qui sont en concurrence sur Google pour le mot clé. Le score de la compétition varie de 0 à 1, 0 étant aucune compétition et 1 étant élevé. Une forte concurrence est un bon indicateur de l’intention d’achat
  • Google CPC : CPC, ou coût par clic, indique combien les annonceurs sont prêts à payer pour apparaître en haut des résultats de recherche pour le mot clé. Si les annonceurs sont prêts à payer un CPC élevé, cela indique que les mots clés ont une bonne intention d’achat

Cliquez sur l’étoile grise à côté de n’importe quel tag pour l’ajouter à une liste de mots clés (liée via le bouton bleu flottant au bas de la page).

En savoir plus sur les listes de mots clés ici

Utilisez le champ Filtre (Filter) dans la barre bleue pour filtrer des tags spécifiques. Triez n’importe quelle colonne en cliquant sur les petites flèches grises à droite de chaque titre de colonne.

Cliquez sur le bouton orange Exporter (Export) pour copier, imprimer ou exporter votre rapport.

Qui peut l’utiliser ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank. Cependant, veuillez noter que les membres ayant un abonnement gratuit ne peuvent voir que la concurrence Etsy de chaque tag dans cette fonctionnalité et ne peuvent pas exporter de données.

Cliquez ici pour mettre à jour votre abonnement eRank

Vous voulez en parler ?

Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.