Correcteur orthographique

Sommaire

Le correcteur orthographique signale les fautes d’orthographe potentielles dans les tags de votre boutique Etsy. Veuillez noter qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser des tags avec des fautes d’orthographe courantes ; la recherche Etsy redirige les acheteurs vers les bons résultats quand les clients font des recherches contenant des fautes d’orthographes courantes.

Cliquez ici pour vous rendre sur votre Correcteur Orthographique

Avantages

Cette fonctionnalité identifie les termes mal orthographiés dans cinq langues différentes (anglais, français, espagnol, allemand et italien). Elle vous relie à vos listes avec des fautes d’orthographe afin que vous puissiez apporter des corrections rapidement et facilement.

Ajoutez tous les termes signalés qui n’ont pas besoin d’être corrigés à votre “liste de confiance” ou ”Safe List” eRank personnalisée. Des exemples de termes qui peuvent y figurer sont les abréviations et les termes propres à votre secteur ou à votre boutique.

Comment l’utiliser

Accédez au correcteur orthographique en cliquant sur Problèmes d’orthographe (Spelling Issues) sous Vos fiches produits (Your Listings) sur votre tableau de bord ou allez dans le menu principal, cliquez sur Boutique, puis cliquez sur Correcteur orthographique dans le menu déroulant.

Sélectionnez la langue de votre choix pour le correcteur orthographique en haut de la page et cliquez sur le bouton orange Vérifier à nouveau (Check Again) si eRank ne choisit pas la bonne langue par défaut.

À partir de là, vous pouvez afficher toutes les annonces contenant des fautes d’orthographe. Les erreurs sont surlignées en rouge dans la colonne Tag. La colonne Suggestions contient des termes similaires aux termes signalés par eRank. La colonne Listes concernées (Listings Affected) contient toutes les fiches produits avec des termes signalés.

Cliquez sur le bouton bleu Corriger sur Etsy (Fix on Etsy) pour accéder à votre fiche produit et apporter les corrections nécessaires. Cliquez sur le bouton orange Audit de la liste (Listing Audit) pour effectuer un audit complet de cette fiche produit.

En savoir plus sur l’audit de fiche produit ici

Assurez-vous de cliquer sur l’un des boutons orange Actualiser les données (Refresh Data) sur le côté droit de l’écran lorsque vous revenez sur eRank afin que nous puissions mettre à jour les données de votre fiche produit. La date de la dernière actualisation des données est affichée à gauche du bouton situé en bas de l’écran.

Liste de confiance

Parfois, eRank signalera un terme spécifique à votre industrie comme mal orthographié. Tous les termes que vous avez inventés et qui font partie de l’image de marque de votre boutique seront également signalés. Si le terme n’a pas besoin d’être corrigé, cliquez sur le bouton vert Ignorer (Ignore) pour l’ajouter à votre Liste de confiance (Safe List).

Une fois que vous avez cliqué sur Ignorer (Ignore), vous verrez une page de confirmation vous informant que le terme a été ajouté à la liste. Cliquez sur le bouton Continuer (Continue) pour approuver cet ajout et revenir à la page du correcteur orthographique.

Accédez à votre liste de confiance en cliquant sur l’onglet Liste de confiance (Safe List) en haut de la page.

Si vous changez d’avis sur l’ajout d’un terme à votre liste de confiance, cliquez sur le bouton orange Supprimer (Remove) pour re-signaler le terme.

Considérez cette liste comme votre lexique personnalisé auquel vous pouvez ajouter et supprimer des termes selon vos besoins. Une fois que vous avez terminé d’ajouter ou de supprimer des termes, cliquez sur le bouton orange Actualiser les données (Refresh Data) dans le coin supérieur droit pour actualiser vos données eRank afin que toutes vos modifications s’affichent.

Qui peut l’utiliser ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank.

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation des statistiques de trafic pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.