Tags manquants

Sommaire

La fonctionnalité des Tags manquants vous montre toutes les fiches produits qui n’utilisent pas les 13 tags. Chaque tag que vous ajoutez est une opportunité supplémentaire d’être mis en correspondance avec la recherche d’un acheteur.

Cliquez ici pour vous consulter vos Tags Manquants

Avantages

L’utilisation de tags représentatifs de toutes les catégories et sous-catégories pertinentes pour chaque fiche produit permet à vos articles d’être trouvés plus souvent dans la recherche Etsy. Cette fonctionnalité permet de filtrer facilement les fiches produits nécessitant des tags supplémentaires.

Comment l’utiliser

Dans le menu principal, cliquez sur Fiches produits, puis sur Tags manquants.

Utilisez le rapport de Tags manquants pour afficher une liste de toutes vos fiches produits comportant moins de 13 tags. Le rapport affiche l’image principale, le titre, l’ID, le SKU (si vous en utilisez) de chaque fiche et le nombre de tags manquants pour chaque fiche produit (Count).

Utilisez le filtre dans la barre bleue pour afficher des fiches spécifiques à partir du rapport.

Triez vos données à l’aide des petites flèches grises en haut de chaque colonne.

Cliquez sur le bouton orange Exporter (Export) pour copier, imprimer ou exporter votre rapport.

Cliquez sur le bouton d’Audit de fiche produit (Listing Audit) sur n’importe quelle fiche pour exécuter une analyse approfondie de ses tags, images, description, etc. Cette fonctionnalité vous indique dans quelle mesure votre annonce est conforme aux recommendations du Manuel du vendeur d’Etsy : Le guide complet de la recherche sur Etsy et aux Consignes aux webmasters de Google.

En savoir plus sur l’Audit de fiche produit ici

Cliquez sur Modifier sur Etsy (Edit on Etsy) pour accéder à Etsy et modifier votre fiche.

Une fois que vous avez apporté des modifications à votre boutique Etsy, assurez-vous d’actualiser vos données dans eRank à l’aide du bouton orange Actualiser les données (Refresh Data) en haut de la page.

Cliquez sur le bouton orange Statistiques de trafic (Traffic Stats) pour afficher un rapport sur les mots clés qui génèrent du trafic vers votre fiche produit. Cela vous aidera à déterminer quelles tags fonctionnent bien et lesquelles ne le sont pas, afin que vous puissiez apporter les modifications nécessaires pour améliorer votre fiche.

En savoir plus sur les statistiques de trafic ici

Cliquez sur Suivre les modifications (Track Changes) pour accéder à la fonction Modifications de la fiche produit (Listing Changes) et commencer à surveiller les modifications sur n’importe quelle fiche. Dans cette fonctionnalité, eRank prend chaque jour un “instantané” de chaque fiche surveillée et enregistre tout changement dans le titre, les tags, le prix, la quantité disponible, le nombre de vues et le nombre de favoris.

L’utilisation de cette fonctionnalité après avoir modifié vos tags vous permet de garder un œil sur la façon dont vos modifications affectent le trafic de votre fiche produit, afin que vous puissiez apporter des modifications supplémentaires ultérieurement si nécessaire.

En savoir plus sur le suivi des modifications des fiches produits ici

Cliquez sur le bouton orange Afficher les modifications (Show Changes) sur n’importe quelle fiche suivie pour accéder à la fonction Suivi des modifications de fiche produit (Listing Changes) et afficher tous les instantanés quotidiens de cette fiche qu’eRank a pris depuis que vous avez commencé à la suivre.

Qui peut l’utiliser ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les membres eRank. Cependant, veuillez noter que la fonction Statistiques de trafic n’est disponible que pour les membres ayant un abonnement eRank Basic ou un abonnement Pro, et que les membres ayant un abonnement gratuit ne peuvent pas accéder à la fonction de Suivi de modification de fiche produit à partir de cette fonctionnalité.

Cliquez ici pour mettre à jour votre compte

Vous voulez en parler ?

Nous aimerions connaître votre point de vue sur votre utilisation de la fonctionnalité Tags manquants pour votre boutique Etsy. Comme toujours, vous êtes invités à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.