Tendances Mensuelles

Sommaire

Les tendances mensuelles vous permettent de parcourir les mots clés Etsy les plus populaires pour plus d’une douzaine de catégories. Cette fonctionnalité inclut 15 mois de données historiques pour les termes de chaque catégorie. Ajoutez les termes de cette fonctionnalité à vos listes de mots clés pour référence future en quelques clics seulement.

Cliquez ici pour consulter les tendances mensuelles

Avantages

Cette fonctionnalité fournit les 100 meilleurs mots clés dans les catégories les plus populaires d’Etsy. Les tendances mensuelles est un excellent outil pour affiner l’optimisation des moteurs de recherche (SEO) de vos fiches produits et prévoir les tendances d’achat saisonnières.

Comment l’utiliser

Dans le menu principal, cliquez sur Tendances, puis sur Tendances mensuelles.

Utiliser comme un Top 20

Utilisez cette page pour afficher les mots-clés les plus populaires sur Etsy au cours des 15 derniers mois dans 16 catégories différentes. Revenez chaque mois pour voir si ces termes sont ponctuels ou font partie d’une tendance continue. Les membres ayant un abonnement gratuit peuvent voir les 5 mots clés les plus tendances de chaque catégorie, tandis que les membres avec un abonnement Basique, les membres avec un abonnement Pro et les membres avec un abonnement Expert peuvent voir les 100 mots clés les plus tendances de chaque catégorie.

Cependant, si vous prévoyez d’utiliser l’un des termes que vous voyez ici dans vos fiches produits, veuillez tenir compte de l’avertissement dans la barre orange concernant les termes déposés. Si vous ne savez pas si un terme ou une phrase est une marque déposée, cliquez sur le lien vers la base de données des marques USPTO et recherchez le mot ou la phrase à vérifier.

Choisir et filtrer les données

Sélectionnez une catégorie dans la liste des catégories sur la gauche pour afficher ses mots clés les plus tendances.

Si vous recherchez les principaux mots clés liés aux articles d’impression à la demande (Print-On-Demand), consultez la section POD en bas.

Utilisez le champ Filtrer les mots clés… dans la barre bleue pour rechercher un terme ou une expression spécifique. Ceci est utile lorsque vous devez étudier les performances de mots clés spécifiques.

Utilisez le menu déroulant à droite pour sélectionner le mois pour lequel vous souhaitez afficher les mots clés les plus tendances.

Les mots clés qui étaient très populaires hier sont marqués d’un symbole de flamme rouge. Cliquez sur n’importe quel mot clé pour accéder à notre fonction Générateur de mots clés, où vous pouvez effectuer une analyse détaillée des 100 meilleures fiches produits trouvées dans la recherche Etsy pour ce terme spécifique.

En savoir plus sur le Générateur de mots clés ici

À droite de chaque mot clé se trouve un graphique de tendance qui montre comment la popularité du terme a changé au cours des 15 derniers mois. À partir de là, vous pouvez avoir une idée de la saisonnalité et savoir si un mot clé devient plus ou moins populaire.

La colonne Etsy Searches, située sur le côté droit de la page, vous indique le nombre estimé de recherches pour ce mot clé sur Etsy au cours du mois que vous avez spécifié. Ceci est utile pour déterminer si un terme est réellement populaire ou s’il a simplement gagné en popularité.

Triez vos données à l’aide des petites flèches grises en haut des colonnes Etsy Keywords et Etsy Searches.

Ajouter les mots clés dans une liste

Cliquez sur l’étoile à côté de n’importe quel mot-clé pour l’ajouter à l’une de vos listes de mots-clés. Prenez un raccourci vers votre dernière liste modifiée en cliquant sur le bouton bleu flottant dans le coin inférieur gauche de la page.

En savoir plus sur les listes de mots clés ici

Vous voulez en parler ?

Comme toujours, vous êtes invité à nous rejoindre dans le groupe Facebook privé francophone d’eRank. Démarrez une discussion, échangez des idées ou posez des questions. Quelqu’un de sympathique est toujours là pour vous aider ! En voici le lien.